Не поёт жар - птица в клетке...

Не поёт жар - птица в клетке,
Не поёт.
Словно в заводной игрушке
Кончился завод.
Ей бы ввысь рвануться с ветки,
да в полёт -
Пить у яблонь на макушках
Рос душистых мёд.

Не поёт жар - птица в клетке,
Не поёт.
Не журавль и не синица
Средь стальных тенёт.
Неба краешек виньеткой
Душу рвёт.
Не поёт в плену жар - птица,
Воли вольной ждёт.


Рецензии