Я ухожу кругами в синеву

Я ухожу кругами в синеву,
А подо мною бездна, долго падать...
И с хрипом просыпаюсь, и реву.
А может, ну его, полёт, совсем не надыть?

Я ухожу кругами в синеву.
А там - бескрайний свет, и блеск, и ясность.
Но - раз! - и потеряю высоту?
Такая, знаете ль, всегда опасность.

Я ухожу кругами в синеву...
А из пике не выйти, а об землю?
Летишь - ты за добычей,
Рандеву тебе - назначат те, кто праху внемлют...

Я ухожу кругами в синеву.
Оставив далеко и гнев, и горе.
Вернусь? Не знаю. Там, на берегу,
Есть дом... или он будет вскоре.

Я ухожу кругами в синеву.
Лишь перьев трепет, клёкот звонкий, ясный...
Не ждите, я давно уже не жду.
Полёт, падение... ну, может, не напрасно.

Я ухожу кругами в синеву.


Рецензии