Карантинное послебанное

После бани на диване
Толстопузо возлежа,
Осознал на тонком плане -
Где душа, что хороша
Эта жизнь, когда неспешно -
Не бежа, не суетясь,
Не кунаясь, делом грешным,
В богомерзостную связь,
Отнимающую время,
И финансовую твердь
Не ломая, с чьей потерей
Ни прожить, ни умереть
В этом мире бездуховном,
Сданном жёлтом тельцу
Без попыток обороны.

Что, конечно же, к концу
Приближает нас и, в целом,
Мир, Вселенную и проч...

Это все - серпом по... нервам,
Если думать, но помочь
Не сумеет, сколь ни думай,
Философски водку пья -
Человечество не улей,
Не единая семья,
Работящая на общий
Смысл жизни и итог.
Каждый хочет: как попроще
Да полакомей кусок
Оторвать себе, в кубышку
Положить, набить мошну...

А потом захлопнут крышку
Над усопшим и войну
Объявляют другу дружки -
Претенденты на добро
Старичка или старушки, -
Вещи, злато-серебро -
Не сумевшее забраться
Накопителем с собой
На тот свет.
Середним пальцем
Опозоренным Судьбой.

Суета сует...
Ненужность
Многочисленных вещей...
Недалековость и узкость
Целей...
Житие вотще
Пролетает незаметно
Для огромного числа
Человеков.

Худо-бедно,
Без обиды или зла
На него, живут тихонько,
Не мешая никому,
От чужих сует в сторонке,
Сообразно своему
Взгляду в и на все это
Те, которые умней
Большинства других.
Чье кредо
Жить в себе и тишине.

Мне понятны те и эти.
Я такой же, как они.
Проживаю на планете,
Понапрасну тратя дни
То на то, то на другое...
Почему? Да знает Бог
Только: где, какой тропою
Нужно следовать, порог
Перейдя в пути начале
К разноплановым мечтам,
Чтобы боли и печали
Не ловили тут и там.

Мне не дадено со Свыше
Предугадывать вперед
Кто из встречных кто, чем дышит,
Кто нормален, кто урод,
Потому и попадаю
Иногда, как кур во щи.

Выплываю, но медалью
Грудь не красят, хоть кричи.

Тавтология, однако
Повторяю:
Потому
Приравняю смело к Раю
Отдых в собственном дому.


Рецензии