В снегах января

Прости, без цветов я
(Увы, не купил) -
Лишь хлеб с колбасою
В пакете шуршит.
Испачканы джинсы,
Несёт табаком -
Не вышел я принцем
(Скорее, конём).
Усталый, голодный
(Товар разгружал),
Вдруг только что вспомнил:
Кефир ещё взял!
Спокойно на сердце:
Мы вместе ещё,
И вместо за место -
Воюем с борщом.
Не ищут нас деньги,
Не ищем мы их -
Спокойно в постельке
Лежим-говорим -
Уносится вечер,
Забрав с собой день:
Ты звезды, как свечи
Зажгла в темноте -
И вспыхнула ярко
Родная земля:
Становится жарко
В снегах января...


Рецензии