Когда не печатают...

Пиши поэт о том, душа что видит,
пиши о том что нынче и вчера,
а если может кто еще провидец-
черкнет про завтра кончиком пера.
Пиши о том. что бередило сердце,
что думы поглощало день за днем,
не издают в наш мир скупых коммерций,
скажи- мы это время переждем...
И пусть лежат на полках и пылятся
твои труды, и мысли, и дела,
и не хотят с тобою даже знаться
редакторы без звонкого рубля.
Сегодня отражая свое время,
и в прошлое быть может заглянув,
найдешь в СЕБЕ возможно перемены,
и новизну и завтрашнего дух.


Рецензии