Небо - одеяло...

Небо - одеяло,
Простыня - Земля:
Жизнь свою листаю,
Словно книгу, я:
Здесь - смеюсь, там - плачу,
Тут я пролистнул...
Выбрал наудачу -
Снова угорнул...
Мне б начать стыдиться
Самого себя,
Каяться-божиться,
Мол, это не я —
Что же остаётся?
Ничего, увы -
Жизнь, как прежде, вьется,
Ты - по жизни - ты...


Рецензии