Шагов потуги, мираж дороги

Шагов потуги
Мираж дороги
То буги-вуги
То бяки-боги

Отточье граней
Кинжалы мнений
Без простираний
Без поклонений

Тела-обновки
Не в глаз, а в бровку
То из духовки
То вновь в духовку

Лицом рассвета
Крылом заката
Начало – где-то
Конец – когда-то (две последние строки - Елизавета Усович, Сергиев Посад)
*
Лёгкие души – цветы
Он. Я. Или ты.
*
Коль придёт
Пора сей свет любить
Прорастёт
Божественная сныть

Поднимаясь
Без нужды, без страха
Прямо из божественного праха

Проявляя
И не как-нибудь
Малости божественную суть

Приминаясь
Как и мы с тобой
Невзначай
Божественной стопой

Умаляясь
По словам Басё
Возвращаясь
В то, откуда всё
*
Птиц
Мимолетна взвесь

Ветвь
Неверна листам 

Мы
К;ротки здесь

Мы
Бесконечны там.   
*
ПОЕЗДКА В ЛАВРУ
Одна из башен Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде – Утичья, увенчана объемной скульптурой утки.

Я
Не к еде
Еду
Хочу поднести трупоеду
Желудку
Жертвой всегдашней
Утку
Утичьей башни
*    
Пожую
Соломки до поста
Ведь земля
Безвидна и пуста

Даже двух
Не справлю на постой
Только дух
Что реет над водой

Ну а с ним
Для нас одна свобода
Стать кристаллом
Тверди небосвода
*


Рецензии