Сосновый лес

Лес сосновый, цветом бурый,
Как медведь, поднявший лапы,
В малахитовой короне,
Царь спокойствия косматый.

На коврах, расшитых цветом
Васильков, ромашки, мха,
Он, стоит, рыча приветом,
Хрустом веток - для меня.

В листьях редких - шалость птичья,
Перекличка, словно смех,
Словно радость здесь девичья,
Не пугает и не грех.

Лес сосновый, чистый, светлый,
Липкий цветом и смолой,
Лес сосновый, ты мой первый,
Самый яркий и родной.


Рецензии