Горевание

Бывает, за минутами
Часам не угнаться,
Бывает, что мысли
Быстрей, чем слова,
Уже не вернусь
Затем, чтоб остаться,
В жаровню с углями
живая едва.

Терпеть не престало,
Терпеть задыхаясь,
И в гонке бессмертной
На смерть наступать,
Исчезло все то,
На что опираясь
Я крылья расправив
Могла бы летать.

Могла ли? Где правда?
- В нелепой одежде,
Укрылась под старый
Истерзанный плед.
Мне кто-то сказал,
Что была я невеждой,
Жестокой к тому же
Двенадцать лет.

Все в памяти..
Или в беспамятстве,может,
Историю эту
Под циркуль не взять.
И боль как собака
Бездомная гложет
Уж голую кость
И не хочет отдать.

22.03.2020


Рецензии