Не гони коней

Не гони коней, не гони,
Реет запах весенних костров,
Оторвемся мы в срок от земли,
С ветром в поле гулять уйдем.

В предрассветную тихую рань,
В горизонте слегка утонув,
Чтоб росою вешней дышать
И в глаза облакам взглянуть.

Не гони коней, не гони
Через время, текущее вдаль,
В небесах парят журавли,
Хоть глоток этой воли взять...

И за ними вслед упорхнуть,
Но оковами держит земля,
И пока не замкнулся круг -
Не взлететь в эту синь, пока.

Не гони коней, не гони,
Не ищи правды в белых снегах,
Ведь у каждого свой черед,
И пока еще не дрогнет струна...

Потешается пусть воронье,
Не склевать им кольцо судьбы,
Что отмерено, то и дано -
Не стремись, не мечтай, не жди.

Не гони коней, не гони,
Солнце рыжее тихо взойдет,
Ты лишь ввысь, туда, посмотри
И до срока забудь про полет.


Рецензии