Вира правде

Со страниц газет вчерашних
на меня дышала жизнь.
Там я не был червь бумажный
и не злой был даже бражный
и что более то важно
жил без лжи.

Я на тех страницах чистил
душу маранную здесь
И не стал как те речистым
и тихоней скандалистом,
ни мятежным декабристом,
а тем что есть.

Не сменял в суглинках землю
на заморский чернозём.
Был огниво как тот кремний,
жил по заповедям древним,
не гнушался жить в деревне
и родил в земле назём.

В общем был я не от мира,
или мир скорбел во мне
там где было очень сиро
и от слёз по пояс сыро
и плачу я правде виру
правдой днём и при луне.
ПОДОРОЖНИК.
27.4.20г.


Рецензии