Твои сказки всегда вгоняли меня в тоску

Твои сказки всегда вгоняли меня в тоску: слишком много фальши скрыто за слов волною. Быть Принцессе прекрасной, как роза в самом цвету, даже если кожу испачкает грязь с золою.
Не важен ведь облик для искренней той любви, о которой твердили поэты с начала столетий. Принц отыщет тот самый неведомый край земли, поцелует. И нежное сердце, конечно, ответит бескорыстной любовью до гробовой доски (что после хрустальной, уж право, совсем не пригоже) и искренней верностью. Слышишь? Сомкнулись тиски, клеймо выжигая на белоснежной коже - Жених и Невеста. Так прозвучал приговор, что вынесли Сказки по собственным лживым законам. Принцесса не прячет наполненный радостью взор. Принц нежно смеется, навечно завороженный ее красотой и улыбкой, мелодией слов - пустой оболочкой, не зная, что прячется глубже...
Ну что ты притих? Сюжет ведь банален, не нов - уже через день они станут женою и мужем. Ведь этот сценарий им прочили с первого дня, меняя локации, плавно толкая к финалу. Скажи мне, ты знаешь хоть одного Короля, которого эта учесть бы миновала?
Долго и счастливо. Смерть, как всегда, в один день. Немного зловеще, мой Принц, ты так не считаешь? Поверь, эти сказки подарят нам только мигрень.
Так может при встрече ты просто меня не узнаешь?


Рецензии