Песнь о жизни

Проходят дни, и вот уже
Не лист кружится над землёю,
А белый снег, подобно рою,
Пчелами носится во мгле.

А за зимой весна грядет,
И день сменяет ночь, и лето
За ней, конечно же, прийдёт,
Теплом вливаясь в луч рассвета.

Закат наступит, ночь пройдёт,
Звезда на небе загорится,
И ветер стихнет, всё уснёт,
Лишь закричит на ветке птица.

В сияньи радужном огня
Згорает дерево, что жило,
Что листья на себе растило,
Чтоб в эту ночь согреть меня.

Дым от огня уходит в небо,
И облаками надо мной
Плывёт, как-будто привидения
Танцуют танец под луной.

Я в этой жизни ненадолго,
Уйду, сгоря в её огне,
И только дымкой сизотворной
Напомню, может о себе.


Рецензии