Прощание с осенью

Осень прекрасная,славная,милая!
Где твой чудесный наряд золотой?-
Ветер подул вновь со страшною силою,
Вмиг распрощалась я с жёлтой листвой!

Видно уж тут ничего не поделаешь,
Время настало меня заменить:
Зимушка снежная !Может ты с делаешь,
Сможешь красивый убор подарить?

Липе, берёзке,осине,рябинушке
Выдай скорей белоснежный наряд!
Будет тепло им поспать на перинушке.
Будет Морозушка всем старший брат!

Тот,кто сестрёнок своих очень балует
Тех,кто красивыми быть так хотят.
Им он всё лучшее в мире пожалует-
Ведь уж на то он, и любящий брат!

Матушка-Зимушка!Шубками снежными
Ты их получше,теплее укрой!
Чтобы весной,став зелёными,нежными
Радуя нас,шелестели листвой!



23.10.2019.         

Фото из инета


Рецензии