Как она танцевала

Как она танцевала - не сможет никто,
От земли до небес сократив расстоянье.
Я спешил в закулисье, забыв снять пальто,
Насладиться полётами чудо-созданья.

Я мог слышать дыханье,а  трепетность рук
Превращались на сцене в пластичные крылья
И сливались в один мой - её сердца стук,
Ликовал от восторга Милан и Севилья.

В свете ярких софитов горели глаза
Обезумевшим блеском, блуждая по залам,
А мои предавала мужская слеза,
Как и многих, сидящих в вип-ложе Ла Скала.

Я дарил ей букеты, парфюм, шоколад,
А она забывала их часто в гримёрках.
Я - безликий поклонник, коих целый отряд,
Воздыхатель печальный в пальто на задворках.


Рецензии