Стишок намек

…А вино уж мутит мои взоры
И по жилам огнем разлилось...
Что мне спеть в этот вечер, синьора?
Что мне спеть, чтоб вам сладко спалось?

- Окна ложные на небе черном... Александр Блок
                Июнь 1909

Гитару я невольно уронил,
Со стоном взвились к небу струны-руки,
И с песней, что тебе я посвятил,
Прощаются разорванные  звуки.

Услышав их, никто уж не поймет,
Какую красоту мы потеряли,
Душа моя, надеется и ждет,
Чтоб хоть слова ей с неба подсказали.

Гитару я, как друга подниму,
И нежно струны заново настрою,
Спою романс, и крепко обниму,
И праздник для души тебе устрою.

В гитаре есть божественный настрой.
Она меня так тонко понимает,
Хотелось мне так ладить и с тобой,
Споемся ли когда-нибудь - Бог знает?!
P.S.
Что тело бренное, лишь оболочка духа,
Микрочастичка матери-земли,
И хоть мой дух, не тяжелее пуха,
Но в нем весь мир, и след твоей любви!


Рецензии