Читателю

«Люди не знают куда идти, однако спешат, чтобы прийти вовремя».
           «Часто ответы превращаются в вопросы».    
                Тонино Гуэрра.
То враг мне одиночество, то друг,
Я одинок, когда толпа вокруг,
Когда от мыслей горьких не уйти,
И кажется, что дальше нет пути.

Тоска, как тень, кругом одна тоска,
А время, как револьвер у виска,
Но, как ни странно, ты пока что жив,
И жив в тебе, спасительный наив.

И с этой вестью, ты бежишь в народ,
О, Эврика! Нашел в реке я брод!
И в океан не унесет река,
Где голос мой умолкнет навсегда.

Как на экране, жизнь передо мной,
Все, как-то слишком заняты собой.
И не пойму я, кто из нас живой,
А жизнь проходит мимо, стороной.

Ты одинок, когда внутри пустой,
Когда ты к самому себе глухой.
Я возвращаюсь в рай, к себе домой,
И комната не кажется тюрьмой,

Приходят мысли свежие ко мне,
Сирень мне машет веточкой в окне,
Я слышу песню птички в тишине,
И улыбаюсь самому себе…
P.S.
«Не изменяйся, будь самим собой.
Ты можешь быть собой, пока живешь.
Когда же смерть разрушит образ твой,
Пусть будет кто-то на тебя похож».
                13-ый cонет Шекспира.


Рецензии