Одуванчик

Желтый одуванчик
Очень прост и ярок.
Золотистый мальчик,
Как весны подарок.

На зелёных травах
Россыпью свеченья
И большим, и малым
Дарит настроенье.

Утекает время,
Голова седая,
Улетает семя
Белокрылой стаей.

Хоть старик он внешне,
Но в нём остаётся
Этот свет нездешний
Золотого солнца.
12.05.2016


Рецензии