Одиночество разлученных

«Счастлив тем, что целовал я женщин,
Мял цветы, валялся на траве,
И зверье, как братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове».
Мы теперь уходим понемногу. С.Есенин
Глобализация, как вирус,
Как тренер, взвинчивающий темп,
Об этом плакался папирус,
Когда расшифровали текст.

Сегодня в панике планета:
Коронирован вирус-царь,
И нет у медиков ответа,
Гуляет сатана, как встарь.

Придется жизнь начать сначала,
С первых костров, и топора.
Так, чтоб природа нас встречала,
Цветком у каждого двора.

Вновь повторится все на свете,
И все со временем пройдет.
Любовь моя, как в лазарете,
Где раненный, лекарства ждет.

И, как проклятье, расставанье,
Нам карантин и друг, и враг:
И одиночество – свиданье,
Когда  в невесомости шаг…
P.S.
Короновирус, пока лишь цветочки,
Ягодки ждут нас еще впереди,
Наша история встала у точки,
После которой, кошмары пути!


Рецензии