Помолчим

Давай помолчим, о том как заходится болью сердце,
Как в бокале твоём вина почти не осталось,
Как в отпуске прошлой осенью почти что влюбилась в немца,
И как к тридцати уже не такой далёкой кажется старость.
Помолчим о том, как заходится южной ночи;
Воздух спертый в клетке грудной серотевшей,
О том, что нам не сбылось просто давай помолчим,
Этой любви бесполезной заполнив бреши.
Молчать через мили и версты, через бренные все пути,
Между нами десяток пройденных лет и невзгод,
И если мне одному суждено их пройти,
Пусть будет ещё один в твою сторону поворот.
Давай помолчим о вечном моем скитаньи,
На встречу тебе паруса наполняет ветер.
И если однажды найдем венец мирозданья,
То пусть он дорогу к тебе непременно осветить.
Давай помолчим об упущенных шансах за время,
Что бежало сквозь пальцы, как жёлтый южный песок,
Пока укрощали чувства, вставая на стремя,
Помолчим, что я их так укратить и не смог.
Помолчим через тысячи сумасшедших миль
По проводам телефонных станций,
И когда новой бурею сменится твоей души штиль,
Я надеюсь, что в памяти обо мне что-то ещё осталось.


Рецензии