Мы предаём мечтаний прыть... к 45-ю К. С

Мы предаём мечтаний прыть
С такою лёгкостью, как прежде
Клялись да в юности безбрежной
Их к сорока осуществить.

Мы вытираем пот со лба
Несбывшихся в миру желаний
И только об одном мечтаем:
Как разгрести сует дела.

Нам страшно посмотреть назад,
Поскольку враз оттуда спросят:
Вот это всё, что нынче носим,
И есть обещанный парад?

Предавши главное в себе,
Мы снисходительны к измене
И утешаемся мгновеньем,
Что так живут, пожалуй, все.

01.12.15


Рецензии