Глупая овечка

Уворовал с отары волк
Кудрявую овечку.
Немного что-то  занемог
И таять стал, как свечка.

Взвалил на спину он её,
А ноша  не по силам.
Хотелось  есть, живот свело,
Стал свет ему немилым.

Упал, лежит и жив едва,

А рядом с ним молодка.
Овца  и есть она овца:
Уйти могла от волка!

«Давай, сестра, неси меня,
Где травы луговые,
Лужайки сочные, вода,
Поля,где не нагие."
Овца поверила ему,
Здесь жалость неуместна.
Ещё немного –  быть в раю,
Концовка всем известна!

Настигли волка пастухи,
Ведут овцу в отару.
«За что убили волка  вы?
Он обещал мне травы»

24.04.2020г.


Рецензии