Всё в этом мире двояко

Всё в этом мире двояко:
Рядом с добром  тенью бродит и зло.
Смысла роптать нет однако:
Что заслужили – то и дано!

Рядом источник  кристальный и чистый,
Синь отражается в нём.
Где-то  весь в тине печальный, илистый,
Тихий родник, а в нём – мерзкое зло.

В лютый мороз нас любовь согревает
Ненависть рядом крадётся, как зверь!
Холодом дышит и всё замерзает,
Строит с мороза и  туч  цитадель.

Грех первородный живуч и двуликий
Правит он балом на бедной Земле.
Дух  наш бессмертный и ясноликий!
Вмиг отсекай всё, что чуждо тебе!

22.04.2020г.


Рецензии