Дамоклов меч

Дамоклов меч навис над головами
Напоминает нам платить всё по счетам.
Летят тела небесные над нами
Дают и время измениться нам.

Но нелегко в сей век к нам достучаться.
Когда наворотили столько зла.
Кто чист душою, может догадаться,
Что вновь пошлют знаменья Небеса!


Земля, по-прежнему, чиста, святая.
И не она, а мы грешны на ней.
О, Мать-земля! Ты держишь нас, родная
И видишь злодеяния людей.

Дамоклов меч  висит над головами
Готов он опуститься каждый миг!
Неужто солнце не взойдёт над нами
И не увидим мы его прекрасный лик?

И тает, словно воск, надежда наша.
И всё страшнее нравы, что царят.
Уж переполнилась грехами чаша
И льётся яд, а наши души спят!

О, пробуди, Господь, уснувший Дух наш вольный.
Раската грома грозного пошли
Прозренья дай  увидеть край раздольный
И всем нам очищенье ниспошли!

24.04.2020г.


Рецензии