Весеннее закулисное

               
                Коллегам,
               
                весной 2020 года

Поэтам и писателям – работникам искусства -
В условиях нелегких, как ни было бы грустно,
Вы служите все так же Мельпомене*,
Хотя творите свои действа не на сцене -
В домах и рощах, средь лесных угодий,  -
Там гений ваш буяет плодородней.
Ничто не омрачит его свеченье,
Ведь с вами ум и света вдохновенье.
Певцам, танцорам – людям тонкой стати,
А также искренней в самоотдаче страсти -
Привыкли вызывать во что бы то ни стало
Огонь любви – рождать талантом, как кресалом.
Не сломит вас минутное забвенье -
Лишь повод к всплеску будущего возрождения.
Играйте, создавайте, пойте смело,
Ваяйте и рисуйте за мольбертом.
Окутывайте шелком, модельеры,
Чаруйте дивным флером, парфюмеры -
И мир с восторгом будет благодарен,
А я налью крепленое вино в бокалы:
За вас, актеры, кулинары, юмористы,
Натурщицы, модели… футболисты -
Пусть будут с ними тоже и спортсмены -
Все заслужили шквал аплодисментов!

Мельпомена* - в древнегреческой мифологии муза трагедии

/г. Махачкала, апрель 2020 г./
(Фотография из личного архива)


Рецензии
И вам - мои аплодисменты. За добрую, открытую душу.

Юрий Алов 2   03.05.2020 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий

Наталья Полозюк   03.05.2020 16:09   Заявить о нарушении