Лебедь 86

Морозным весенним апрелем
К нам лебедь спустился с небес!
Окрас был его снежно-белым...
Он в ледяную лужу залез!

Зеваки рядом собрались...
Кто поодаль, кто ближе пристал...
В недоумении все озирались...
- Быть может, лебедь устал?!

Лебедем кто восхищался,
А кто убежал за ружьём...
Кто над птицей смеялся...
Кто шептал: Может пойдём?!

А он сидел молча в луже,
Обрастала которая льдом...
Она, казалось, становится уже...
Лёд подбирался к птице тишком!

Лебедь сидел бездыханно...
Казалось всем, что он спит!
- Как ты, гость наш нежданный?!
Секунда и лебедь бежит...!

Весь вечер лебедь пытался
В мёрзлую лужу залезть...,
Но месяц вверх поднимался
Лёд не дал лебедю сесть...

В потёмках птицу не видно.
Зеваки все разошлись...
Наверное птице обидно,
Что так звёзды сошлись...

С тех пор промчалися годы
И уже не вспомнит никто,
Как сквозь мороз и невзгоды
Лебедь искал родное гнездо...


Рецензии