Продавец дождя, мой странный сон

«Сколько вам?»,- спросил меня
Какой то странный субъект.
«Чего?»,- удивленно ответила я.

«Неужели не ясно, конечно дождя!
Вот прейскурант… Есть всякий,
И мелкий, и долгий,
Есть с ветром и без,
Есть для влюбленных,
И для грибников,
Есть утренний, и есть ночной,
Есть добрый и даже злой…»

Наверно мне это приснилось,
Но, отчего, скажи, отчего,
Так громко стучит и стучит
Неугомонный дождь в окошко моё…

Написано по мотивам музыкальной  композиции
маэстро Андрея Обидина «Продавец дождя».

Из цикла «И снова Музыка звучит»
24.04. 2020 г.


Рецензии