Один лишь

Один лишь недостаток в жизни - время,
как короток встающий день, отрывист,
не успевая ничего, безжалостное бремя,
летит с календаря тончайший лист.

А в планах смастерить и сшить все по эскизам,
ввести узоры тонким швом добротно, аккуратно,
как в ателье французском и английском, но эскьюз ми!
Не успеваю ничего, уже другое - все обратно.

Стихи, как приговор, болезнь и рок - не отменить.
К спасительному берегу напрасно мне спешить.
Рождения миг, влияние на характер бы сменить,
но "бы" мешает как всегда, а в остальном - смешить.

Как надоедливый сосед стучит и бегает до трех и дольше*,
так рок, судьба, привычка, что родит тебе характер и судьбу.
Услышь меня, мой ангел, огради, порой я слезы лью все горше,
Всевышний, время удлини, пусть не бежит так скоро, услышь мольбу.


Рецензии