Пир во время чумы или В мир играют пацаны

Президенты России и США приняли совместное заявление по случаю 75-летия встречи войск СССР и США на Эльбе. Перетёрли, в общем, темку на удалёнке...

"Встреча у реки Эльба в Германии 25 апреля 1945 года, стала "предвестником решающего поражения нацистского режима". Она была кульминацией "колоссальных усилий многих стран и народов", которые объединились в рамках Декларации Объединенных Наций от 1942 года. В результате этой встречи союзные войска смогли расколоть вооруженные силы Германии на две части".

"... И так далее, и тому подобное, и все еще приправлено противоречивыми и непонятными предложениями, которые были скрупулезно записаны стенографисткой, которая ничего в этом, впрочем, не поняла, поскольку была умна".
Альбер Коэн

От встречи на Эльбе до расставания в Ялте.

Друзья частенько к нам без повода черствы,
вы лучше лишний раз обиду проглотите,
но не сжигайте сразу старые мосты,
а лучше грабли старые сожгите.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/635362.html


Рецензии