Два поэта...
Ко мне однажды два поэта
Явились в один день,
И это было как комета!
Свернуло крышу, пал плетень!
Я не Сафо,но склонна к лире!
Внимала одам этих двух,
И очутилась в дивном мире!
И с неба падал белый пух!
Я стала музой, вдохновением,
Вернулась лира и ко мне!
Они писали с упоением,
Мы пели хором в сладком сне!
Пришла зима, а дом без крыши,
Плетень валяется в снегу.
Пора мне спрыгнуть с этой ниши,
Я больше слушать не могу!
Всю осень с ними песни пела,
Охрип мой милый голосок,
Я похудела, побледнела,
И пенье было мне не впрок.
Сама я починила крышу,
Сама поставила плетень!
Поэтов больше я не слышу,
Но ночью бродит чья-то тень.
Елена Позднова
Иллюстрация.Автор.Елена Позднова"В любимом августе".Бумага,акварель
Свидетельство о публикации №120042609339
меня не браните за это...
Покровский Василий 06.11.2023 17:35 Заявить о нарушении
Елена Позднова 1 06.11.2023 19:06 Заявить о нарушении