чужая страна

Кто расставил те приоритеты,
вытравив надежду из сердец?
Сказке про волшебный лучик света
неожиданно пришёл конец.

Нас всегда пытались одурачить,
наступил столь важный день и час,
чтоб вот так вот к пряникам в придачу,
бремя рабства возложить на  нас.

Да, толочь усердно воду в ступе,
самый высший сорт у нас горазд.
Но народ-то далеко не глупый,
он своё родное не отдаст.

Только кто народ, скажите, спросит?
Минимум – утритесь «господа»,
вот вам хрен огромный на подносе,
но, а максимум, а максимум сюда...

Что тут скажешь, как-то не красиво,
очень плохо, если сознаёшь,
что живёшь ты вовсе не в России,
а в чужой стране с названьем – ЛОЖЬ...

12 марта 2020 год.


Рецензии
Так оно и есть, каждое поколение рождало своих героев, а нынешнее - сплошь одни подонки и приспособленцы,поэтому и жизнь такая.

Игорь Синчуков Балторосс   26.04.2020 19:30     Заявить о нарушении