Пахнет ладаном и светом

Пахнет ладаном и светом,
Обострился нерв души-
Так бывает пред рассветом,
Когда в доме ни души.
Когда птицы встрепенувшись
Разрывают ночи плен,
И назад вдруг обернувшись,
Видишь мудрость перемен.
Видишь, как сверкают тучи
В проходящей злобе дня,
А за ними Свет могучий
Подаёт тебе коня...
И с крылами,и с очами,
Синевы необычайной...


Рецензии