Несовпадение желаний
Дай же немного дождя для меня.
Мне ведь для счастья-то много не надо
Капельку влаги, росы или пара.
Бабочка в поле порхала, резвилась:
Дождь мне не нужен. И в чём же тут милость?
Вымокнут крылья, промокнет весь луг.
Дождь это плохо, и он мне не друг.
Речка без ветра совсем заскучала:
Некому стало взбивать одеяло.
Волны не плещут на берег крутой.
Кто поиграет сегодня со мной?
Лес зашумел: нет, не надо, не надо.
Ветер шальной и летит, как попало.
Он поломает дубы и осины,
Лес, от него, станет непроходимым.
Часто желания не совпадают.
Кто-то на небо со злобой пеняет,
Кто-то смиряется – тащит свой крест.
Кто-то стенает на весь белый свет.
Как отыскать среди гроз и морозов
Каплю тепла, чтобы высохли слёзы?
Как научиться в любую погоду
Видеть и радость, и луч, и свободу?
Дождь на лужайке траву поливает;
Бабочка спряталась, пусть отдыхает.
Ветром взбиваются волны речные;
Лес так смеялся – дрожали осины.
Свидетельство о публикации №120042609255