Задумайся

Что бы понять, насколько скоротечна,
вся наша жизнь, прекрасна, но хрупка.
Которую живем мы так беспечно,
и тратим ведь порой для пустяка.

Пришла болезнь и может где-то рядом,
витает вместе с пылью твой уход.
Ну значит так уж Господу угодно,
и в лучшем мире кто то тебя ждет.

Ну а пока, взгляни как кружат птицы,
средь сини неба, в ранах облаков.
Как поплавки у берега качает,
и где то слышен цокот каблучков.

Как ветер, гладит белые березы,
как пахнет зацветающий тюльпан.
И как искрят, на травах утром росы,
и где-то слышна песня под баян.

А стаи птиц, уносятся на север,
а с севера к нам дождь, и холода.
Но раскрывают почки тихо сосны,
и значит дождь, уж точно не беда.

Задумайся, открой глаза пошире,
а может этот мир не так уж плох?
Порадуйся травинке под ногами,
которую бесспорно создал Бог.

Глядишь и сгинет, мрачная година,
любовь окликнет, расцветет сирень.
И яркой краской, снова заиграет,
обыденный, обычный, новый день.


Рецензии