И снова липкие листочки...

И снова липкие листочки
Сережки, почки и трава.
И птицы все смелей, росточком
Невелики, но есть права...

Они вольны в передвижении,
Не остановлены в мечтах,
И по здоровому решению
Летят туда, куда хотят...

Весной влюбляются конечно
И на свидание спешат,
При всех целуются беспечно
И новых отпрысков растят.

Их не пугают перемены,
Они довольны тем, что есть.
Земля и солнце - день отменный,
Без нас для них отмерян... весь.

А мы привязаны к земному:
Деньгам, успеху, суете,
Карьере, славе, редко - к дому,
А чаще к тленной маяте.

Как будто посадили в клетку
Себя, в тщедушный, скудный мир,
Который крепкой, липкой петлей,
Готов захлопнуть карантин.

Пора порвать привычек путы,
Приблизить к небу свет души.
И вновь дары рассыплет  сутью
Завета Бог... Очнись! Дыши!!!


Рецензии