Нью-Йорк

Нью-Йорк есть целый мир в миниатюре,
кварталы разделяются людьми,
различными в религии, культуре,
укладе жизни и семьи.

Нью-Йорк различный и разнообразный,
и для вновь прибывшего просто лабиринт,
здесь затеряться может каждый
среди стеклянных башен и витрин.

Манхэттен удивляет и влюбляет,
но деловито холоден к чужим,
и лишь владельцам капиталов позволяет
он пользоваться статусом своим.

Вот в Квинсе, Бруклине и Бронксе,
где нет стеклянных башен и витрин,
где кошельки намного тоньше,
здесь может жить простолюдин.


Рецензии