Роль злодея другому вверяя

В мир несбыточных слов Одиссеи,
Где надежды укрылись, скуля,
Мы с тобою, как два лицедея,
Погружаемся, годы спустя.

Роль злодея другому вверяя,
И самих себя жертвами мня,
Мы расстались тогда, уверяя,
Что злодей - это ты, а не я.

Драма наша, обидами тлея,
Между тем, раздвоившись, росла...
В ней менялись не лица, а время,
И ветшали не чувства -- тела.

В одиночестве мы половинны.
Счет разлуки умножен на два...
... Приписала тебе я взаимность,
И душою осталась жива.


Рецензии