Пять минут до Победы...

Пять минут до Победы!
Ликовала весна!
Над горящим Берлином
Сорок пятого года.
Пять минут до Победы!
И взята высота!
Мужиками пехоты
С берегов Верхней Волги.

И навеки тот май
И последний рубеж
Нашей жизни всей край
Сокровенных надежд.

Пять минут до Победы!
Ликовала душа!
Красный флаг над Рейхстагом
Сорок пятого года!
Вот и наша Победа!
Но ушли навсегда...
Мужики пехотинцы
Советской эпохи...

Победительный май!
Взят последний рубеж!
Мир обрёл родной край
Как венец всех надежд!
Роковая война.
Души павших солдат,
Что в бессмертье ушли,
В свой последний захват...

     26.04.20 года.


Рецензии