Молись, Мария! - 13

Мария! Горенько с тобой!
Моляся, сердушка, моли...
Дух укрепляй в себе святой,
Долготерпением с лихвой,
В слезах кровавых закали!

Племянница едва-едва
Не утопилася в колодце...
Да благости - лучами солнца,
Спасли моления-слова.

Лихое горе было б нам,
Без искуплений жить рабам!
Ребёнок рос бы сиротой,
Без правды-волюшки святой!..

Она очнулася с трудом
И улыбнулась розой губ
И, вдруг, рыданья кипятком,
Полились слёзоньки на сруб...
И разом влага высыхала,
С молитвой мука пропадала...

Старая вдова Елизавета,
С Ивасем -сынком своим жила,
А Мария им роднёй была,
Идти решилась к Назарету.

Ранним утром чадо накормила,
Вот идут со стариком ладком,
К той вдове, семья большая сила,
Выстоять в беду поможет дом.

Вот кудрявое дитя растёт,
С Ваней Удовенко играет.
От зари до сумрачных тенёт,
Скуки уныния не знает.

Как-то загулялися вдвоём,
И две палочки нашли мальчишки,
Понесли их в материнский дом,
Мол, сгодятся на дровишки...

Веселясь, как конники верхом,
Поднимая пыль окрест
И, не думая нисколько о плохом,
Сын Марии сделал крест...

Вот идут,весёлою гурьбой,
Что детей за шалости бранить?
Агнец Божий горд собой:
Вот как, мол, умею мастерить...


Рецензии