Пасхальное

Настало утро,
Камень отворён,
В пещере пусто...
Христос Воскресе!
Грянул гимн
И торжество!
Феерия, чувства,
Звуки песен!

Дьявол посрамлён,
Врата распахнуты,
Ад подавился телом,
Жало убежало...
Бесы затихли,
Небо озарило землю
Светом ярко-белым,
Начинать с начала...

Новый год,
Новую жизнь,
С чистого листа
Раскрытой книги,
Но помнить твёрдо,
Что распяли
Безгрешного Христа,
За нас с тобой, великий

Подвиг совершён,
Не миновала чаша,
Но смертью смерть поправ -
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
Ответ - хор зычный,
Голоса и каждый прав -
На нас глядит с небес!

И улыбается с любовью -
Я рядом, Я  всегда,
Ныне и присно, днесь,
Благая весть!
Не оплошай!
Грех искуплён
Плотью и кровью,
Помни, верь -
Я - есть!

19.04.2020 (Пасха)


Рецензии