Красная Горка

Пустое кладбище... и опустевшие могилки
Сиротские кресты и памятники в ряд
В день «Красной горки» ждут нас на поминки
Наши родные,  что в могилах сих лежат.

Мы каждый год, на этот праздник приходили
К ним «в гости», чтобы память их почтить
За все обиды, у могил, прощения просили
Пытаясь с ними,как с живыми, тихо говорить.

А что сейчас? Сидим на карантине
Они там ждут, встречают у ворот
Мы изолированы, кто-то дома, кто-то на чужбине
Все в ужасе... все ждут, когда же всё пройдёт.

Погост пустой, ни голоса, ни звука
И даже птицы замолчали, не поют
Пустынны улицы, посёлок, вся округа
А у ворот, с небес спустившись, молча  родственники ждут.
26.04.20


Рецензии
Светлана, очень в тему, а последний катрен просто шедевр!

Иван Колесников 3   26.04.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, я польщена))) С ув.Светлана.

Светлана Козлова-Бортницкая   26.04.2020 22:43   Заявить о нарушении