Случай

Заблудиться в мире всё сложнее…
Навигатор нам укажет путь...
Только чувство - стали мы глупее,
Тяжело постигнуть жизни суть.

Потеряли тот нелепый случай,
Поворот, что дарит нам судьба.
Встретил по пути, такой везучий
В городе огромном, я тебя.

Рассчитаем время до минуты,
Город, встречи, разных два конца.
Кучу дел ведут вперёд маршруты,
Карты перепутаны жреца.

Много дел и всё в одну поездку,
Не оставят в памяти следа.
И в душе отсутствует фиеста,
Выловил рыбёшку без труда.

Вспомнились те старые проулки,
Где места невиданной красы.
Вдоль реки счастливые прогулки,
Где в траве слезинки от росы.

Улыбаюсь проезжая мимо...
Из проулка, мчимся по шоссе,
Пальцы у виска гримасы мимов,
Еду я по встречной полосе.

Не могу позволить себе роскошь,
Прогуляться в городе пешком.
Прошлого остались отголоски,
Как ходил по лужам босиком.

Чудеса встречаются, возможны,
В час когда идут дела не так.
Победил, хоть было очень сложно,
Суть постиг и значит не простак.

26.04.2020 г.                АС


Надежда Асламова (Ткаченко)
27 апр
Суета - сует. А нет бы прогуляться пешком, вернув очарование прошлого. Нарушить правила движения и проехать по встречной полосе - это мальчишество. Вот что иногда творят воспоминания с солидными людьми! ;-)
Ах, сколько у нас в памяти сохранилось тихих улочек из далёкой юности! А разных случаев, иногда и нелепых?! А встреч, память о которых мы храним где-то в глубине своей души? И не такие уж они были судьбоносными в нашей жизни. Просто мы тогда были другими, а главное - юными или уже чуть постарше.
 Замечательное стихотворение, Александр! Прочитали, улыбнулись, а затем загрустили, вспомнив что-то своё.


Рецензии