Мудрая

Однажды на земле мудрая красавица жила
Она законы так искусно насаждала
И мудро правила и рассуждала
И из ее очей струился небесный свет
Что затмевал собой рассвет
Она страну от напостей всех сохраняла
Ее от бед не раз хранила, избавляла
Она творила правый суд
И справедливо так судила
Умело так народом управляла
И никогда не унывала
И вот война пришла к тому народу
А это было ему ново
Не поклонился он уроду
Манила ведь того завоевателя
Та плодородная земля
И драгоценности, и территории,
усадьбы и дома
И вот мудрейшая народ вокруг себя сплатила
И войско в одно единство обьединила
И силу эту, и воинственную рать
Она на смерть за землю ту повела опять
И была битва до крови:
Сражались воины от зори и до зори
И победили с перевесом
И разорвалась надвое во храме главная завеса
И не бывать уже жестокостям и распрям
И мудрую в святые возвели
И в лик ее святых при жизни обратили
Вот так при мудрости и рассуждении
Преодалеваются сомнения, все страхи, разделения
И так приходит мир в наши дома
Да будет твое имя Анна славно в небесах
и откликается в назидании в веках!


Рецензии