Самолюбовалец

По вечерам читал себя.
Всё остальное числил чушью.
Сидел у зеркала, любя
Глаза свои и нос, и уши,

И голос свой, что поражал
Себя же, морем интонаций.
Стихам своим не возражал,
Готовясь к сонму коронаций.

Психоделический насквозь
С налётом скабрезного сюра,
Сюрдельки ел с гарниром врозь -
Считал, что вместе - поп-халтура.

Кивал деревьям на аллеях,
Когда вторгался в Летний сад,
Попутно статуи жалея,
За неприкрытый бледный зад.


Рецензии