В час осознания той немощи

В час осознания той немощи,
Которую смогу принять,
Хочу я из сердечной трещины
К Благому Господу воззвать.

Мой Ангел, милый, помоги мне
Свою ничтожность осознать.
Враги кричат: ты сильный, сильный,
Никто не смеет унижать,
Достоин ты хвалебных песен,
Смирение здесь ни к чему,
Ведь молод ты, так будь успешен,
Оставь ты эту старину.

А я задумываюсь кротко…
А в чем же наша старина,
Она ведь в православной лодке,
Возросшая до корабля.

И плыл корабль наш упорно,
Плывет и дальше будет плыть,
Его бросали ветры, волны,
Но с курса к Господу не сбить.

Держал свою над нами руку
Всекрепкий и Всесильный Бог.
Мы будто полюбили муку,
В страданиях живет любовь.

Но кто я, что я? Прах и пепел.
Господь воззвал с небытия
Всех нас, сказать: теперь ты вечен,
Ведь ты мое, мое дитя.


Рецензии