Апрель

Сюда весна пока еще не добралась.
Здесь царство камыша сухого и  рогоза.
Здесь цвета охры прошлогодняя трава,
в зеленый сарафан не нарядилась юная береза.

Склонились вербы, молчаливо над водой,
Дрожат их силуэты в темной глади.
Вот-вот и сменят изумрудною листвой 
желтых сережек яркие, пушистые наряды.

Вдоль берега тростник метелками шуршит.
Рыбацкие мостки скрипят свои мотивы. 
Поодаль лодка старая с поломанным веслом грустит.
Да пташек звонких раздаются переливы. 

Растеребил проказник-ветер бархатные пики,
Повсюду  клочья от рогоза - бурой ватой.
Солнце разбилось в бриллиантовые блики,
холодными  лучами отражаясь в зыбкой ряби.

И небо словно опрокинулось всем телом вниз.
И облака в воде резвятся словно дети.
Так на болотах просыпается неспешно жизнь,
Апрель танцует грациозно менуэты.


Рецензии