Ветеранам Великой Отечественной войны посвящается

Ветераны войны, рассказы о подвигах ваших,
Мы слушаем с трепетом, с грустью в глазах
Отвага и доблесть героев, за Родину павших -
Жизнью полна и воспета в добрых стихах!

Мирное небо грезилось в снах, голубое,
Детский смех, радость жизни, тепло очага
Воплощение надежды и веры, любою ценою -
В кровавом бою разрушить сердце врага!

Пули смерти свистят, пролетая над головою,
Гром взрывов снарядов, все меркнет вокруг
Изранено тело бойца, а живой ли душою...
Поспеши же на помощь, военный мой друг!

В преддверии сражений, сто грамм фронтовые!
Силой духа воспрянем, и в путь поскорей...
Вперед, за отчизну! И подвиги, не рядовые
Вершили победу и судьбы миллионов людей

Картины жестокой войны хранят наш деды,
Из памяти в вечность, время стирает их прах
А в небо взметнут салюты Великой Победы,
Великая слава Героям войны у всех на устах!


Рецензии