Цепь озёр и рек

Есть в окрестностях Норильска
Цепь больших озёр и рек,
Река Норилка очень близко,
А дальше на лодках доберётся человек.

Из них есть Пясино на север,
А Мелкое почти что на восток,
Глубокое и Лама словно веер,
У речки Талой стремительный поток.

Везде вода холодная и чистая
И это ареал для сиговых пород,
Приятна рыбка серебристая,
За вкус ей восхищается народ.

И рыбка свежая пойдёт на сагудай,
Из замороженной пусть будет строганина,
Её в макало обильно помакай,
Под стопку съешь у тёплого камина.

Когда поймал, то подсоли её обильно,
Поджарить можно и сварить уху,
Копчёную мы тоже любим сильно,
И полный рот слюны, конец стиху.


Рецензии
Я слюнку тоже проглотила,
Уху на озере варила,
Но, жаль в Норильске не была,
А то бы пробы рыб сняла.

Прочла стих с интересом.С уважением,Марианна.

Марианна Сладова   27.04.2020 14:02     Заявить о нарушении
Марианна, спасибо на добром слове, В Норильск стремиться не надо, тяжёлый город.
С уважением Александр Бахарев

Александр Бахарев 2   27.04.2020 14:23   Заявить о нарушении