Журавли пролетели... Приветствуй их, сердце...
Приветствуй их, сердце,
. приветствуй!
– Вы откуда, друзья?! – я им вслед прокричал.
– Разве ты нас забыл?
Мы летим к тебе прямо из детства!
Помнишь? Нам подражая,
руками ты в поле махал!
Ты курлыкать пытался,
желая беседовать с нами,
Но невольно в твой голос
людские врывались слова.
И, не зная ещё,
что уже говоришь ты стихами,
Ты смеялся, и неба
касалась твоя голова.
И когда засыпал ты
в избе над холодной рекою,
Долго снилось тебе,
что ты с нами летишь кочевать.
И махал ты во сне
над подушкою правой рукою, –
И никак не могла
одеялом накрыть её мать…
10 июля 1973 г.
Ростов-на-Дону
(идя с работы, остановившись
на площади Ленина).
---------------------
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120042608322