А звезда угодила в самое

                Дж.


Я попала, увы, в переплёт
Пела песни с тобой в унисон.
Но друзья посмотрели нам вслед
И сказали мне дружно :"Не он! "

Мы друзей и подруг обходили,
Все кругами, кругами вращались.
Летним вечером мы расходились
Никогда мы с тобой не прощались.

Я смотрела мимо тебя.
С неба сыпались звезды вечерние.
Показал мне одну :" Вот я. "
А она растворилась свечением.

И упала, растаяла. Скерццо
Прозвенела  в воздухе чёрном.
И проникла тебе прямо в сердце
Незаметно, горяче-проворно.

Мое сердце слабое, слабое.
Твой язык мне порой непонятен.
А звезда угодила в самое
То, что тщательно ты прятал.

Не вини меня, не звезда я.
Что поделать,  если той ночью,
Звёзды падали, падали, падали 
Застревая в твоём сердце прочно.







 


Рецензии